Утреннее чаепитие с подругой...

Наталья Шалле
– Страус эму... И сна паутина.
В шёлке перьев крупная птица.
Удивляют глаза... Картина
вот такая, подружка, снится.
*

...Как всегда, положу на блюдце
горсть орехов, зерно граната.
И услышу: пальцы коснутся
губ моих, и он скажет: Ната...

остывает твой чай с жасмином.
Вот, возьми, эклер и безешки.
Я люблю "круазетты" с тмином!
А ещё в глазури орешки.

Засмотрюсь, улыбнусь... Мой славный.
Кофеман большой, сладкоежка.
Но он вдруг переходит плавно
взглядом к вырезу, где мережка

подчеркнула эффектно шею,
потянул за шнурок... не нужен.
От предчувствия хорошею.
Он же тонет в пучине кружев!

Нежность сахарной тает ватой.
И мне так послесловно сладко...
– Чай не пьёшь, уплыла куда-то.
Ты о чём размечталась, Натка?

...И конфетой вкусной зажала
я мечту в кулачке. По-детски.
– Размечталась... Да нет, пожалуй.
Как тебе статуэтка? Нэцкэ.

И вот так каждый раз, утрами
почему – не знаю, подружка,
между явью и полуснами
он мне шепчет слова на ушко.

Это странное наважденье.
Взрыв эмоций, разлив истомы.
Словно с гор всех лавин схожденье.
И я гибну, но гибну дома.

А давай-ка ещё по чашке
чая, кофе... И сменим тему.
Угощайся, гранат, фисташки...
– Сплошь боа... этот страус эму...

Как идёт тебе цвет коралла!
– Португальский поэт? Камоэнс.
Ты считаешь, что жизнь карала?
Нет, мой ангел всегда со мною.

Я его ощущаю рядом.
...Да какая там роковая!
Не срослось. Может быть, так надо.
Страус чёрным был... дорогая.

*------------------------------
" Утро с подругой" – рисунок автора

5 место в Конкурсе " Кому - чай, кому - кофе, кому - какао?" / "Международный Фонд ВСМ", март, 2019 г. /