Милан

Максим Соколинский
Еще одна картинка из альбома,
Без подписи не ясно, что на ней.
Безумным умыслом судьба моя ведома,
А кажется, что сам гоню коней.

Какие-то платаны, акведуки,
Ослепшие от солнца фонари…
И я топчусь в бессмысленной разлуке,
Но выживаю, что ни говори.

Река времен стремится к водопаду,
Но я хватаюсь за плакучий куст,
Мечтая тщетно получить в награду
Хоть слово из поджатых строго уст.