Снимите маски

Богдан Нина2
О, Господа - снимите свои маски,
На лесть не требуется большего ума,
Что Вы взираете на всех с такой опаской,
Иль жить без чести Ваше амплуа?
"Так всё прекрасно, всё шикарно, превосходно…»
Как просто все, и ложь  легко сказать,
А вы попробуйте хоть раз не врать друг  другу,
Собравшись с мыслями всю правду рассказать!
Не надо лицемерия и фальши,
Да и оскал улыбкой не назвать,
В глаза  одно, а за спиной, как было раньше,
Чужую жизнь на части разбирать.
Сначала уж в себе бы разобрались,
И в жизни бы порядок навели,
А уж потом в душе чужой топтались,
Да языками грязь свою мели!

соавтор Сержио Дейви Коста  -  http://www.proza.ru/2012/03/05/490