День солдатской славы бранной

Евсей Горелик
День солдатской славы бранной
помнят реки и поля.
Не забыть Днепра седины,
Бреста камни – никогда!

Нет преград на переправах
зарево кругом.
От солдат до генералов,
знают что почём.

Порохом пропахло, потом
гимнастёрка у солдат.
Не было уж вражьей силы
повернуть назад.

Было всякого немало,
если взять года назад.
Плохо думали сначала,
трудно было наверстать.

Но ведь армия великой
стала в страшные года.
Не всегда всё получалось,
били нас ведь иногда.
 
Но собрав всё воедино
отразили мы врага.

В доблести уместны все,
кто живёт у нас в стране.
Не забыть нам дней вчерашних,
нечего делить успех.

Крови пролито немало,
ради жизни главных вех.