Капелька за капелькой... 2

Виктор Петровичев
Капелька за капелькой, капелькой по темечку:
Дни, недели, месяцы, в следствии - года,
Тихо и безропотно утекает времечко
Превращаясь в прошлое раз и навсегда.

Капелька за капелькой текут воспоминания
О наивной юности и глупости своей-
Как, порой, ничтожные, минутные желания
Истребляли счастье всех грядущих дней.

Капелька за капелькой, ручеек стремлений
Направляем мысленно в жизненный поток,
Оправдать пытаясь, с массой ухищрений,
Миг - соорудивший каменный порог.

Капелька за капелькой, мирное течение-
Рвавшись сквозь преграды ускоряло бег,
Образуя в заводях омуты влечения,
Прикрываясь догмами: я же -Человек...

Капелька за капелькой, пенною стремниною-
Мы меняем русла в поисках морей,
Захламляя берега ряскою и тиною,
Да еще оврагами бушующих страстей.

Капелька за капелькой, в озеро привольное-
Широта познаний, глубина и суть:
Жизнь вполне достойная, тихая, спокойная,
Если рябь и явится - ладно, как - нибудь...

Капелька за капелькой мы плюем на прошлое -
В тростнике погрязли русло и ручей...
Новых нет желаний, солнце нехорошее
Иссушает душу золотом лучей...

Капелька за капелькой, с утренним туманом,
Прочь уходят радости юношеских лет:
Рай, с трудом добытый - кажется обманным,
Нагло туш фальшивит в честь твоих побед.

Капелька за капелькой - время ставит точки
На отрезках важных жизненных дорог...
Нам для осмысления оставляя ночи -
Полные печали боли и тревог...