Не спится

Татьяна Щербачёва
Что-то взгрустнулось мне, милый, не спится.
Я соскользнула с постели твоей,
И чуть дыша, не скрипя половицей,
Руки - в халат, словно крылышки птица,
Выпорхнув в ночь, не закрыла дверей.

Что же могло, я не знаю, случится?
Милый, не хмурь, ты,  упрямо бровей.
Может не стоит в сомненьях томиться,
Не растерять,  чтоб любовь по частицам,
Нужно ли нам выяснять, кто правей?

Ночь покатилась в  зарю колесницей,
Россыпью звёзд, отмечая свой путь.
Мне так хотелось с тобой поделиться
Чем-то хорошим, и жаль, что ресницы
Только  к утру я сумела сомкнуть.