Солнечный зайчик на белой стене...

Владимир Какаулин
Солнечный зайчик на белой стене,
Лишь отражение света,
Ты возвращаешься снова ко мне
Солнечно добрым приветом!..

В детстве далёком играли с тобой,
Радость душой обнимая,
Бегали, помню, весёлой гурьбой
С зеркалом первого мая…

Детство счастливое мы не вернём...
Всё же в душе отражаясь,
Солнечный зайчик купается в нём –
Радостью вновь заряжаясь!..

Солнечный зайчик на белой стене,
Пятнышко яркого света...
Снова сегодня причудилась мне
С зеркалом девочка Света...