Мама А, значит, стоит жить!

Валентин Подгурский
Мама:"А, значит, стоит жить!"
         
Вся наша жизнь рекой! Плотину не построишь,
И в воды той реки два раза не войдешь,
И прошлого следы водой реки не смоешь,
Молитвою святой себя не сбережешь.

Что ж, вспомним нашу жизнь, Веруня, дорогая!
Ах, сколько было в ней успехов и потерь!
По улицам Москвы бродили, мы вздыхая,
И восхищались ей, но что ж с Москвой теперь?

Но вспомним про Станкин,Вадковский переулок.
Студенты косяком и штабелями вдруг.
Нам Ачеркан читал про винтики без шуток
И вдалбливал в мозги, как изготовить круг.
   
Мы ездили с тобой на торфоразработки.
Работка мужику не всякому под стать.
Носили сапоги, и туфли, и обмотки.
Натрудимся, потом не сесть, не лечь, не встать…!

Несется жизнь рекой! Плотину не построишь,
И в воды той реки два раза не войдешь,
И прошлого следы водой реки не смоешь,
Молитвою святой себя не сбережешь.
         
Веруня! Я тебе желаю в поздравленьи
Здоровья сотни раз, жизнь продолжать любить.
У внуков - сыновья, хоть мы порой в забвеньи,
Но снова жизнь бурлит, а, значит, стоит жить!
24.02.93