Две колеи. И лес, и поле

Виктор Колесников 6
Две колеи. И  лес, и поле.
Дорога манит за собой.
Вот так бы шёл и шёл, и боле
Любви не надо никакой.

По краю поля всё ромашки,
И зной в лесу как лёгкий дым.
А в стороне рябина машет
Платком рябиновым своим.

Петляет путь, то лог, то взлобок.
И перья облаков легки.
Ни лицемерия, ни злобы.
Ни бед, ни смерти, ни тоски.
               
И стрекозиный вертолётик,
И синь, и блеск, и облака.
И вы как будто не живёте,
Ещё до вас века, века.