Осенний этюд

Леонид Нилов
Осенний лист сверкнёт лучами золотого глянца.
И ветер бросится на землю , разгоняясь!
Вдруг солнце озарит все листья озорного танца,
И разведёт костёр прощальный, согреваясь!

Листвой прикрывшись, словно пряча стыд за ними,
Притихла Осень, чуть глазами улыбаясь,
И зная, что Зима толкает Её в спину-
Прошла тихонько, не сопротивляясь!