дневник

Клоун Пьеро
Все ли мне суждено доказать
Теоремы по выкладкам жизни?
Исписал черновую тетрадь
Я ошибками, кляксами, письмами.

В междустрочиях почерк кривой –
Полупьяные сны и заметки,
Но отчерчены, здесь синевой
На поля типографские клетки.

Остальное исписано вдоль,
Поперек, наискось, хаотично.
Здесь написаны чьей-то рукой,
Даты смерти и прочие числа,

Зарисовки портретов анфас,
Мысли, чувства и что-то иное…
А последний не тронутый лист,
Вырвал с корнем своею рукою.