Пулей пронзая грудь

Евдокия Кравченко
Серые тучи, дым,
Пальцами скроют взгляд.
Лица с пустых картин
Врублены в мысль "назад"
Пулей пронзая грудь
И возрождая стук.
Дай мне в земле прильнуть,
Дай отдохнуть от мук.
Жизнь, ты не видишь страх,
Жизнь, ты не видишь сны.
Есть только много плах
Для старых и молодых.
Чёрных качелей скрип
Врубленный в мысль "прости"
Слабый предсмертный хрип:
"Ещё бы чуть-чуть пройти".