как странно

Валерий Архипов
как странно опускаясь до креста
до светлого конца что на рассвете
порезаться о краешек листа
где дивен стих но вереница сплетен
сдавила дух а хочется грозы,
и покаянья с хлебом и водою
От первого дыханья до слезы
всего-то миг лишь я глаза закрою
небесный свод знакомые черты
воспроизводит над рекой родною