Весна в Краснообске

Мария-Латышева
 Нежные листочки на березах,
 Хвойные деревья зелены...
 Хватит вам качаться на морозах,
 Удивляйтесь чудесам весны.
    Стройные рябинки заневестились,
    Яблоньки набрали густо цвет,
    А на липе листья поразвесились,
    Бугорки соцветий шлют привет.
 Тополя раскрашивают крону,
 Постепенно облекаясь в лист.
 Не хватает листового звону...
 Скоро листья затанцуют "Твист".
    Только спит еще краса дальневосточная,
    Беден зеленью ее простой наряд.
    Не пришла к ней телеграмма срочная,
    Не заставила ее принять парад.
 Воздух напоен весенним соком,
 Дышится легко. Вздымает грудь,
 И своим чуть полусонным оком
 Солнце освещает вечный путь.

    6 мая 2007 год.
    Алтайский край.