Прилипалы

Александр Анфилатов
Я по морям бродил немало,
И много в жизни повидал.
А вот про рыбку  прилипала,
Я вам еще не рассказал.

Бывают, внешне импозантны,
И с виду даже хороши,
Но что они едят на завтрак!
Воротит прямо от души.

Да, да, едят они  объедки,
Что остаються от акул.
Причем бывает, и нередко,
Что человека заглотнул

Акула-молот,  инша мразь,
Но прилипалы не боясь
Зачистять все, и  в этот раз.
И слижут даже … эту грязь.

И в нашей жизни так бывает,
Вот к дяде Сэму прилипают
Все перебежчики и гнусы,
Ну, кто в Россию не вернулся,

Из зарубежных   вояжей,
Бежавших с наших кораблей,
Или ползком через границу,
Пришлось им многим просочиться.

А есть охота, ну так вот,
Он там объедками живет.
На свалку бросит дядя Сэм,
А прилипала –дай, я съем!

А чтоб почаще им бросали,
Им написать в стихирю дали,
Готовый текст и горсть объедков.
Пишите , ешьте, будет едко…

Прилипалы рыбы из семейства прилипаловых. Ведут паразитический образ жизни. Снабжены присосками, которыми прикрепляются к хозяину - акуле, иной крупной рыбе. Питается экзопаразитами хозяина. в Африке их используют для ловли рыбы. Привязывают к хвосту веревку и бросают в море. Прилипала цепляется к добыче, которую вытаскивают на берег. Википедия. думаю, в этом экспромте западные прилипалы себя легко узнают.