Утро

Григорий Владимирович Горнов
А если ты напишешь этот стих,
Ударит солнце в зеркало и ставни,
В дверной замок ты ключ тихонько вставишь
И повернёшь, меня не разбудив.

Не ожидая моего ответа,
Ты выйдешь с сигаретой на крыльцо,
И солнце обольёт твоё лицо
Тем светом, что оставлен был от лета.

И, узнавая месяц тот и год
По почерку, томлению и ритму,
В саду увидишь Сциллу и Харибду,
Харибды хук и Сциллы апперкот.

Вершины леса на свету истлели.
Ты взглядом обласкаешь облака.
Как платьем грудь твою обволокла
Слепая геометрия пастели!

Свиданий наших пей аперитив,
Не ожидая времени иного,
Пиши стихом за словом ставя слово
И в мастерстве меня опередив.

И рифмы ставь всегда наверняка
Послушной тенью внутренних гармоний,
Агонии снимая какофоний,
И вынимай слова из тьмы ироний
Как будто бы алмазы из песка.

Води пером по весям чародейства,
Доверившись стремительной судьбе,
Пока с метелью, рвущейся к тебе
Спит город на руках адмиралтейства.