Послепосленадцатилетие

Валерий Гришин
   Мы было молоды и самонадеянны
   И жизнь казалось существует ,лишь для нас.
   Мы были жесткими в силах своих уверенны.
   Мы твердо верили пробил наш час .


   Но жизнь она была чуть ,чуть сложнее.
   Мы грубо пробивали дверь в нее плечом .
   Она нас била, мы становились все  умнее ,
   Но оптимизм у нас в то время бил *ключом *.

   Какие времена ,такие нравы.
   Мы никому не делали добра .
   Себя считая изначально правым ,
   А молодость она всегда права .

   И вот финал ну, что же ты добился.
   Все та же гавань ,ты ее морем представлял .
   Выходит зря куда то торопился,
   Выходит зря ,все зря ,все растерял .

   И молодость ушла и нет уж сил бороться .
   Отстаивать свое брать у других себе .
   Как много в этой жизни продается ,
   Но молодость и силу не купить нигде .