Сонет

Галина Рукосуева
Штормом  объятое в яростной схватке,
Море - как чаша бушующих жизней.
Вырвавшись, волны бегут без оглядки,               
Не понимая: всё кончится тризной.

Грудью о скалы  бьются победно,
В  камнях,  песках исчезают  бесследно,
Пенной  смывают скорбь, тысячи лет,
Не оставляя  потомкам  свой след.

Тратим бездумно секунды, мгновенья.
Богом   с рожденья  много  даровано.
Помните, люди, - жизнь  временем скована,
Нам не достигнуть её  преломленья.               
               
Но каковою б судьба  не была,
Только в стихах жизнь её продлена.