За порогом своим

Михаил Агеенко
               

Как  же   хочется,  братцы,  ещё  прошагать
По  неведомым   тропам  бескрайних  просторов!
Сколько  новых  открытий  уже  не  познать,-
С  непреклонной  судьбой  мне  не  выиграть  споров.

Я  уже  не  узнаю  масштабы  миров
Из  которых  прорвутся  сигналы  потомков;
Не  увижу  отваги  героев – сынов
На  тернистом  пути  у  чужих  горизонтов.

Подглядеть бы  сквозь  линзы  волшебных  очков
За  улыбками  в  каждом  оконце  планеты;
Не  изведать  уже  мне  громады  трудов
Как  обнялись  народы  для  этой  победы.

Как  устроился  МИР  в  общем  доме  землян,
(Я  об  этом  сегодня  с  надеждой  мечтаю)…
В  безграничной  «песочнице» - Ваня  и  Ян,
Без  намёка  на  войны,  счастливо  играют.

                Агеенко М.А.
                27.02.2012г.