Эх, дороги-дороги!

Григорий Прокопец Вторая Страниц
По дорогам Спасска мчался
 Черт на быстрой колеснице.
 На асфальте след остался,
 Как от взрыва гаубицы.

 Ямы, рытвины, ухабы,
 Даже черт сломает ногу.
 Как лицо корявой бабы,
 Оспой метило дорогу.

 По дорогам авто скачут.
 Матюкаются спассчане.
 Пассажиры горько плачут,
 Прикусив язык зубами.

 На предвыборном пороге
 Обещает мэр помпезно:
 Залатаю все дороги.
 Даю слово вам железно!

 Летит время, нет дороги.
 Ямы бутятся словами.
 И крадутся, мочат ноги
 По обочинам спассчане.