Не то Шабли

Юрий Рымзин
Что тебе в жизни встретится –
Море пенное,  корабли?
Да чудак какой и завертится –
Свечи, ночь, песок и «Шабли».*

Ладно пятиться, не красавец он,
Утро станется, синяки.
Толь подвыветрив свой густой лосьон,
Толи с лысиной парики.

Ночь ответную, беззаветную,
Вряд ли сбудется, что и ждать.
Заарканить ты хочешь, светлую,
Только всем давно наплевать.

И что видится, ненавидется,
Гладишь мыслями облака.
Да опять он тебе привидится,
Из толпы, как исподтишка.

Глазки встретятся, мысли бредятся,
Да коснулся он чуть рукой.
Он как был, так есть и не верится,
Вряд ли он теперь холостой.

Ей обратно, бы вероятно бы,
Только снова бы не ушла.
И судьбу свою заманила бы,
Не была сейчас смешна.

Даль аукнется внутрь булькнется-
Резанёт, что есть там в груди.
Проморозит пустынная улица,
Боль и в прошлом и боль впереди…

                27.02.2012г.

    *белое сухое вино(северная Бургундия) Центральная франция.