Лети, лети ко мне, моя душа...

Женя Махно
Лети, лети ко мне, моя душа
Сквозь расставанья черные разделы.
Срывайся, плачь, ликуй - какое дело! -
Порвёт последнюю струну скрипач,
Взорвётся небо чем-то звёздно-белым...
А ты страдай, и мучайся, и плачь.
Плачь о любви, которой нет предела,
О детских сказках и мечтаньях плачь.
Тоскуй по звёздам, что уже погасли
И по сердцам, что не стучат давно.
О, расставанья горестное счастье!
О, встречи ядовитое вино!
Ну что ж, страдай -
Ещё не смолкла скрипка,
Ещё не поседел её скрипач,
Ещё сползает по лицу улыбка,
А ты кричи, и мучайся, и плачь.
И умирай в чужих безвестных вёрстах,
И возрождайся кровью на строке.
Былые зимы. Будущие вёсны.
И скрипка в замирающей руке.

 09.03.2011


 Изображение из Интернета