Лира

Виктор Федрин
               

                Играйте струны на лире моей,
                Когда муза Поэзии мне напевает,
                Пусть песней любви,эта муза своей,
                Мелодично меня вдохновляет


                То мило и нежно песня звучит,
                То страстью глубокою дышит,
                Шедевр вдохновенный мне муза вручит,
                Что даже равнодушный услышит.


                Но иногда безобидной слезой,
                Ты молишь у людей сострадания,
                Тогда ты ждешь всё отзыв живой,
                И жалости на людские страдания.


                Но муза моя! Ты струны не рви,
                Пусть лира людей призывает,
                Во имя их чувства,во имя любви,
                Пусть каждый свое счастье узнает.


                Пой песню чудесную мне о любви,
                И горя пусть лира не знает,
                Лишь нежностью милой муза живи,
                Пусть каждый лишь чувствам внимает.