Ленин и Леннон

Марк Львовский
Вождём считался Ленин,
Он был для нас иконой,
И мы почти не знали,
Про Джона с Йоко Оно.

Вот годы пробежали,
Но Леннон популярен,
Про Битлз снимали фильмы,
И стал он легендарен.

А Ленин, как и прежде,
Остался в Мавзолее,
Он стал для нас скорее,
Заложником идеи.