В зеркале тень...

Константин Михайлович Жуков
Я смотрю на себя -
Вижу в зеркале тень,
Незнакомую тень из прошлого...
И, себя не любя, -
Жить уже стало лень -
Не боюсь даже дня суматошного...

Дни уходят в песок,
Вслед за ними - года,
Вот и жизнь подползает к закату...
Кровь стучится в висок,
Завтра будет беда...
Мне на нервах играют токкату...

Я пока ещё всё-таки жив,
Хоронить ты меня не спеши,
Только Бог знает, что мне отмерено...
Идеалы свои низложив,
Я тихонько угасну в тиши,
Озираясь вокруг потерянно...

27.02.2012