Самый главный компонент

Галина Листопад
Как сладко возвращаться в дом,
В котором мама нас встречает,
Где над обеденным столом
Такие запахи витают!

И супчик вроде бы простой,
Но приготовлен он был мамой,
Без мяса, так сказать, «пустой»,
Но этот суп вкуснейший самый.

И лучше маминых котлет
Нигде я больше не едала.
Используя её рецепт
В фарш, вроде, то же добавляла:

И лук, и специи, и соль,
И хлеб, и яйца разбивала,
Вот только мамину любовь
На рынке я не отыскала.

Её в продаже просто нет,
Любовь ведь не пакетик перца,
А доброты лучистый свет,
Что до сих пор нам греет сердце.

Любовь – главнейший компонент,
А материнская – тем паче,
И с ней любой простой обед
Становится намного слаще.

А без любви вкус у котлет
Чуть- чуть не тот уже немножко…
Не ждёт нас мама на обед,
Глядя встревожено в окошко.

Осиротел давно наш дом.
Никто нас в нём не привечает.
Без маминой любви живём…
И так её нам не хватает!