Последних дней...

Наталья Исаева Горецкая
  Последних дней прощальная печаль
  Легла на сердце криком птицы,
  Душа тоскует и томится,
  И в высь небесную стремится,
  Где чистой сини необъятна даль.

  Февраль грустит снегами у дорог,
  Сползая вдоль обочин тихо,
  Как будто исполняя прихоть
  Грядущих дней, что уже близко,
  И тает снег, как будто изнемог...

  И белою метелью на ветвях
  Застыла боль прощаний длинных,
  Найдя и в них свои причины,
  Оставив белыми долины,
  Простёртые на стынувших полях...
 
  Но впереди желанная пора,
  Любовь в душе у нас проснётся!
  Капелью звонкой обернётся
  Печаль снегов, согретых солнцем...
  И воздух негой напоён! ВЕСНА!