Моя дорога

Эмилия Нечаева
  Твоя дорога--россыпи алмазов,
  Дарована тебе улыбчивой судьбой,
  И не споткнулся ты на ней ни разу,
  Шагая с поднятою гордо головой.
Я по обочине и сзади на полметра
Иду своею каменистою тропой.
Одни для нас снег,зной,порывы ветра
И больше ничего,--ты человек чужой.
   Но я не рвусь встать на твою дорогу,
   К тебе пристроиться иль даже обогнать,
   Чтоб пусть не до конца, а хоть немного
   По россыпям алмазным прошагать.
Или нарочно как-то оступиться,
Мол, ноги подвели меня в пути,
К твоей дороге ловко наклониться
И маленький алмазик ухватить.
   Кому-нибудь,возможно,было б в радость
   Занять твой путь,тебя столкнуть,убрать,
   Но мне Господь дал силу(или слабость?)
   Чужой судьбы,чужого счастья не желать
И не завидовать ничьим успехам,славе,
И не злорадствовать беде,слезам других,
И даже в трудный час не лезть в чужие сани,--
Идти спокойно на "своих двоих".