Я дань отдам прощенью...

Татьяна Растопчина
Я дань отдам прощенью в этот день
Прощёного Седого Воскресенья
Пусть за окном звенит Весны Капель
Звоночком радости, хмельного настроенья.

Прости Весну за чувств летящий бриз,
Прости Капель, что сердцем говорила,
Прости за всё и Ветру помолись,
Чтоб было всё, что сердцу также мило.

Прости за свет, что дарит Солнце нам,
Я вознесу хвалу ему, Светилу,
Я благодарна сумеркам, ночам, а больше дням,
Я лишь прошу, чтоб Солнце не остыло.

Прости Воде, что весело бежит,
Поёт тебе, пленяя всё на свете,
Пусть ветвями Весна  в лесу  шумит,
Хвоинками легко играет Ветер.

Прощенья просим в этот строгий день
У близких всех, и зла вокруг не будет,
Ты оглянись вокруг… Уже давно звенит
Капель с крыльца на радость людям.

27.02.12 г.