Ёжик

Погорелов Виктор Александрович
               
                Я проснулся, Саша тоже.
                Что обоих нас тревожит?
         
                "Кто газетою шуршит?"-
                Внучек тихо говорит.

                "Молоко кто пьёт из миски?
                Неужели наша киска?

                Кто шумит в ночи, не спит,
                Громко топает, сопит?"

                Я плечами пожимаю,
                Отвечаю: "Я не знаю!
         
                Если не боишься, внук,
                Посмотри,  откуда  звук."         

                Внук мой смелый, он  узнает,
                Кто нам ночью спать мешает.

                Долго не пришлось искать.
                Глянул Саша под кровать:

                "Дед, там топает, как слон,
                Серый ёжик… вот же он!"