Стоя на коленях - каюсь...

Алёша Крылов
Что возвышает человека
Над грубой тканью бытия?
Что заставляет век от века
Огню преподносить себя?

За лучик солнечного света,
За нежный миг, за сердца боль,
За ласку своего ответа
Я на земле шут и король.

Пусть говорят: "ничто не вечно",
А я мгновением живу,
Пусть время слишком быстротечно,-
Я не по времени сужу.

Сожженный пламенем сердечным,
Я застываю льдом сухим,
Но вопреки словам беспечным
Навеки чувствами кружим.

Вновь блудным сыном возвращаюсь
Под кров, что породил меня,
И стоя на коленях - каюсь,
То вновь срываюсь в негу дня.