ничего особенного

Лори Эз
Всё было ясно,словно белый день..
...бледнели лица ,в зеркале прихожей,
Заламывала руки чья то тень,
И в спину ветром ныло-боже...боже..

В углу перчатки,сломанная трость,
И шляпа с чёрной лентою из крепа,
Как странно видеть -наши тени-врозь,
На зАнавесе сползшего рассвета.

Шипел иглой-заезженный мотив,
И патефон сверкал змеёю ручки,
О! как безумно, дьявольски красив,
Был тот, кто так ,тебя собою мучил.

Он говорил-бесцветные слова,
Что шелестели будто лист осенний,
И отводил печальные глаза,
А на стене лишь тени..только тени...

Тебе б припасть и вымолить ещё,
Хотя бы день, такой же как и прежде,
Но ровно в полночь-обнулился счёт,
Для тех, кто был с тобой смертельно-нежен.

А на губах-растаяла зима.
"Шато Марго", алела пьяной вишней,
И этой ночью полная луна,
Увы, не стала больше третьей лишней.