Детские воспоминания

Михаил Депутатов 2
Чуть лишь глаза свои прикрою на минуту,
Как сразу вспоминается мне детство,
Любимые игрушки на полу, и сам я маленький такой как будто,
В глазах восторг и неуемность с непосредством.
Игрушки простенькие, с виду не приметны:
Мишутка ватный, паровозик  и тряпичный зайчик.
А сколько радости они вносили мне заметной.
Когда я был совсем еще розовощекий мальчик.
Игрушками в ту пору нас, детей, почти не баловали.
Родители работали, с рассвета и до самого поздна.
Лишь изредка игрушку новую с получки покупали
И сколько ликованья доставляла мне она.
Велосипед мне подарил мой папа двухколесный,
С сигнальной кнопкой, что издавала звонкий свой гудок.
И я просил его и умолял, так слезно,
Чтобы разрешил он мне скатиться с горки хоть один разок.
Еще я помню, свою  губную детскую гармошку.
Учился я на ней по вечерам играть,
Фальшивил каждый раз немножко,
И тяги к музыке уж было не отнять.
Игрушки первые, просты, неприхотливы,
Но как же дороги все были мне они.
Осталась только память, ясная и добрая о них, на диво.
И кукла Мила, из тех дальних лет, хранит заботливо все мои дни.