Шёл вслепую...

Нюта Журавлёва
Шёл вслепую, нашёл наугад
город сердца – горячий Багдад.
Колотушка стучит: тук-тук-тук...
...Всё спокойно в Багдаде, мой друг.

Ровный пульс. По ночам не кричат.
Ты явился халифом на час.
Шестьдесят полновесных минут –
Можно важное что-то вернуть:

Ключ потерянный или любовь.
Ты сегодня халиф – не любой.
Ну, приказывай, время бежит.
Исполнителен сказочный джинн.

Но за час ничего не успеть.
...Шахразада замолкла. Рассвет.