Летишь...

Эмилия Нечаева
Летишь,собравши чемоданы,
За лучшей жизнью за рубеж,
Упаковав в них силы,планы
И ворох радужных надежд.
     И отрываешься без боли
     От серой взлётной полосы,
     Из сердца вырвав дом свой,поле,
     Свой луг,блестящий от росы.
Ты не изгнанник,--доброволец,
И слёзы глаз твоих не жгут.
Отец и мать,друзья по школе,--
Что горевать!--переживут.
     Лететь,ты прав,имеешь право.
     Погасли взлётные огни...
     Вот и сгорела переправа
     В холодном сердце без любви.