Домой!

Фуникова Анна
Группа "The Shin" образовалась в 1998 году в Германии, в нее вошли музыканты из Грузии.
"Шин" по-грузински означает "дорога домой". У каждого из нас есть своя дорога и свой дом, и музыка "The Shin" обладает удивительной способностью - она обязательно приведёт тебя домой, как бы ни был далёк твой дом.



Домой! В беспечальные дали,
В объятия давней мечты!
В края, где зарницы сверкали
И благоухали цветы.

Там рыжее солнце смеётся,
Печаль не оставит следа,
И песня гортанная льётся,
Как горной речушки вода,

Там горцы старинные песни
На свадьбах осенних поют.
О, вечности синие бездны,
Где боги беспечно живут, -

Озёрная гладь поднебесья,
Лазури морозная стынь!
И птицы ютятся и веси
Под шапками снежных вершин...

Поднимем бокал "цинандали",
Побудем с бессмертьем "на ты"
В краю, где, не зная печали,
Цвели молодые мечты!



Замечательный плейкаст Галины Сафоновой на эти стихи и на музыку группы "The Shin"