Не надо убегать...

Эмилия Нечаева
Не надо убегать нам от земли родной,--
Та,за границей,всё-таки не наша,
Пусть небосвод там вечно голубой
И жизнь у каждого с высокой горкой чаша;
И пусть там солнце круглый год и плещет океан,
И люди там приветливо-открыты;
Цветут мимоза,персик и каштан,
Пусть купишь там машину,будешь сытый,
Земли там купишь и построишь дом,
На местной женишься,своё откроешь дельце...
       Но ляжешь в землю ту,увы, потом,
       Как раньше жил,--хоть и удачливым,но всё-таки пришельцем.