О главном...

Эмилия Нечаева
Полётом лёгким мотылька,
Неслышно и неведомо откуда
Слетела первая строка
На лист бумаги,словно чудо.
       Она легла и замерла.
       И долго не дыша лежала.
       И вдруг,как дикая пчела,
       Пронзила сердце отрым жалом.
И--в сердце боль! И в сердце--крик!
В крови--огонь,в крови--кипенье!
И вспомнился любви язык!
И всё сплелось в стихотворенье.
       В то,что слагала исподволь судьба,
       В то,что тебе я посвятила,
       О главном: я люблю тебя
       И всё тебе давно простила.