Мартовские коты

Виктор Колесников 6
На крыше в сумерках весенних,
Изнемогая, как цветы,
Все одинаковы, все серы
Орут, как дьяволы, коты.

Их над землёю страсть возносит,
Их вопли громче при луне.
Кошачьего многоголосья
Не переслушать по весне.

Словно химеры Нотр-Дама,
Они кошмарны под Луной.
Любовь кошачья моногамна
И стоит драки не одной.

Любой душистой томной крале
Понятен зов из темноты.
Как шпаги из звенящей стали,
Скрестили голоса коты.

И кошка ценит силу слова
И гимн во славу красоты!
О страсти древней беззаконной
Трубят весенние коты.