Вариации на грабельную тему - Ю. Зазимко

Григорий Липец
Юлия Зазимко - "Грабли"
http://www.stihi.ru/2012/01/18/8483

Все расставленные грабли,
как нарочно, под ногой…
Поученья слушать нам ли,
раз советует другой?
Не со зла, а просто сдуру,
с точностью наоборот,
из трёх пальцев мы фигуру –
тем, кто нам совет даёт!..
……………………………
...То частенько, то пореже
искушаю я судьбу.
Грабли мне одни и те же
бесконечно бьют по лбу.
Бьют они до крови прямо,
бьют наотмашь промеж глаз,
за дела, что знают сами,
и без дела – про запас...


Вариации на грабельную тему

Пудрить вам мозги не буду,
только нынче, как и встарь,
(вот бардак!) разбросан всюду
деревенский инвентарь.
Повсеместно, как когда-то –
в дни средневековой тьмы –
поразбросаны лопаты,
косы, грабли и ломы.
Основной ущерб – от грабель
(кто придумал эту хрень?!).
Что же делать бедной бабе –
наступаю каждый день!
От соседей – всё советы:
«Лучше пОд ноги смотри,
ну, а если сложно это,
просто грабли убери».
Кто ж терпеть советы будет?!
Я вскипаю – просто жуть,
и всегда за это людям
средний палец покажу.
Только грабли повсеместно
я встречаю.  Вот фигня!
И на лбу живого места
не осталось у меня.
Кровь течёт.  Совсем не дело –
я ж не донор, ёшкин кот!...
Но решение созрело
(знала, что оно придёт).
Шлю вперёд – на грабли - мужа:
коль останется живой,
так и быть: получит ужин –
супчик с рыбьей головой,
что заслужит без вопросов,
если ринется вперёд
и геройски, как Матросов,
грабли эти уберёт.