Стихи и ваши имена

Сергей Ивволгин
Идут козлы неровным строем,
И мерно сыплется горох.
И каждый в чём-то не устроен,
И в каждом мудрости – за трёх.

Весь путь помечен мелким нутом;   
Дают безмерно на-гора
Давно испытанным маршрутом,
До ночи с самого утра.

В таких условиях не просто,
На столь удобренном пути
Цветочку маленького роста
Набраться храбрости взойти.

На чёрном фоне белой меткой
Ромашка белая: цвети!
И красный мак среди сурепки –
Магнит,– что глаз не отвести.

И в самом деле: нужно оду
Лепёшкам, нуту вознести.
Пусть удобряют год от году,
Чтоб ярче мог цветок цвести.

В своих рядах – ты незаметен…
Ликуй и радуйся, поэт!
Что бездарь есть на белом свете;
На сером фоне – ярче цвет.

Они тебе не конкуренты,
Тебе их легче обскакать!
Лови "прекрасные моменты",
И пусть кричат они: "Нас  –  рать!"

Падут рифмованные плевла,
Придёт к прозрению страна,
В анналы века впишет смело
Стихи и ваши имена!