Исповедь полукровки

Валентина Гурьева
                Из цикла "На собачьей выставке".

Я - собака-полукровка,
Тёмно-рыжая плутовка,
Симпатичная мордашка -
Беспородная дворняжка.
Добродушная, простая,
Улыбаюсь всем, не лаю.

Мой папа был -уж ты поверь -
Чистопородный фокстерьер.
Но полюбил любовью грешной
Собаку с кличкою потешной,
Такой неблагородной,
Такой простонародной -
            Жучка.

Любовь недолгою была,
В сарай к себе она ушла,
Его хозяин отыскал,
За легкомыслие ругал,
Породу портить запретил
И чуть на цепь не посадил.

Нас быдо пятеро щенков,
На мать похожих рыжих псов,
И только я - как фокстерьер
Папашин принял экстерьер.

И с этих пор - всё суета,
Сплошная жизни маета.
Живу один - ни там, ни тут:
Дворняги чужаком зовут,
Породистые гонят прчь
Никто не может мне помочь.
Я как по лезвию хожу
И даже с кошками дружу.

Мне, право, говорить неловко
Как тяжело быть полукровкой!

                Фото автора.