Что мне боги, их творенья!

Геннадий Куликов
В 1960 г. КГ окончил ремесленное училище и пошёл работать на завод. В 19-летнем парне, как во всяком молодом человеке той поры, сильны богоборческие мотивы. Он чувствует в себе силы на великие дела. Перед ним открылся мир свободы действия!

Что мне боги, их творенья!
Я неба власть не признаю!
Я сам живое вдохновенье!
Я сам природу познаю!

Мне ль идти тропой известной,
Идти по жизни не творя,
И быть игрушкой бесполезной
В руках земного бытия?!

Нет! Врезаясь в толщу жизни,
Я познавать стремлюсь всегда
Всё то, что создал гений мысли
В союзе  вольного труда.