Сердце моё! Ты вбираешь

Геннадий Куликов
Юношеское

Сердце моё! Ты вбираешь
В себя всю боль людей,
И покоя не знаешь
В работе своей.

Но вот любовь тебя коснулась -
Ты пробудилось, встрепенулось
От спячки и лени,
От пустых треволнений,

И в мир свой прекрасный,
Чарующий, ясный
Ведёшь ты меня,
Где  в зареве дня,
Встречаю я вновь
Богиню святую -
Любовь!