К чему мечты, к чему желанья...

Геннадий Куликов

Юношеское.

К чему мечты, к чему желанья,
Они приносят лишь страданья,
И человек познав их суть,
Бежит от них куда-нибудь;

Но пустоту кругом увидев
И жребий свой возненавидев,
Стремится к жизни он опять,
Чтоб вновь любить и вновь страдать.