МНЕ 45

Веселов Борис
Мне 45 – теперь мой путь под горку,
И каждый шаг здесь нужно выверять,
Не соскользнуть, не провалиться в норку,
Но прямо только вниз. Мне 45.

Мне 45. Меня уж выше дети.
Кричат: «Отец, оставь-ка покурить».
А сам давно ли был я на их месте?
Вчера, но что об этом говорить.

Мне 45 и мускулы стальные,
Уж понемногу начали слабеть.
Мне 45 и волосы шальные,
«Бегут», не успевая поседеть.

Мне 45 и вы меня простите
За то, что каламбурил иль бузил,
За вспыльчивость мою, если хотите,
За то, что дам до дому подвозил.

Мне 45, а много или мало,
Не мне судить о том, и не сейчас.
Я помню, чтобы водки не хватало,
Но, чтоб веселья? Может только раз.

Мне 45. Какие мои годы?
Вот, если б еще столько...что мечтать.
Пройдут года, забудутся невзгоды,
Ну, а сейчас мне только 45.