Некоторые полезные советы новичкам

Сергей Сметанин
http://www.proza.ru/2010/11/18/836
Мой коллега Леонид Маслов исследовал возможности портала "Проза.ру" и написал три небольших статьи для начинающих авторов. Поскольку Стихи.ру устроен идентично, предлагаю прочесть статьи Леонида.

Кому-то из новичков это поможет сократить время, необходимое для того, чтобы освоиться на Стихи.ру. Что-то новое для себя могут найти и старожилы.

Вот небольшой отрывок текста:
" Чтобы автора заметили на сайте, он должен давать о себе знать. Сделать это можно таким основным способом, как заходить «в гости» на страницы других авторов и интересоваться, чем они живут, что пишут. Если что-то понравилось, откликнуться рецкой. Только в этом случае вас заметят. Если что-то не понравилось, не «бомбите» автора, лучше пройдите мимо, со временем тот человек сам обнаружит свои недочёты. А так из-за несчастной запятой можно недоброжелателя нажить. Варианты насчёт подсказки лучше всего практиковать с теми авторами, кого вы уже знаете.

     Если вам кто-то написал рецку, обязательно откликнитесь под ней, хотя бы одним словом «спасибо». И в качестве «реверанса» загляните на страницу написавшего рецку. Может, там есть что-то интересное почитать. У двух авторов видел такое резюме: «Удаляю свои рецензии, если они остались незамеченными». Естественно, они больше и не пишут туда, и не заходят, где на них ноль внимания.

     Есть хороший вариант, как делать подсказки (я тоже так практикую). Вы пИшете автору рецензию (отклик) на его произведение и отправляете. И следом, уже в «Замечаниях» под этой же рецензией, подсказываете про «опечатку», не забыв дописать, чтобы автор потом, после исправления, это ваше замечание удалил. Можно про опечатку написать и в рецензии, но потом вам придётся возвращаться к её тексту, чтобы самому с помощью кнопки «Редактировать» удалить лишнее, что не совсем удобно - голова не дом советов, можно и забыть. (Напоминаю - свою рецензию, если заметили в ней опечатку, можно "Редактировать"!)"

Вот ссылка на советы Леонида Маслова:
http://www.proza.ru/2010/11/18/836