Песня кмета

Валерий Латынин
ПЕСНЯ  КМЕТА/*

У древних стен дунайской цитадели
Мы за ракией дружески сидели
И пел нам кмет силистринский Андонов
О пламени войны над тихим Доном.

В той песне о поручике с корнетом
Окрасилась Россия красным цветом,
Пылали опустевшие станицы,
Плясали блики на суровых лицах

И под огнём за русские кордоны
С боями уходили эскадроны,
А в ладанках у сердца уносили
Щепоть земли не сдавшейся России.

Спасибо, кмет, за грустные минуты,
За песню русской незабытой смуты,
Что с обществом болгарских русофилов
Донского казака соединила.

_________
/* Глава администр.(Болг.)