Вернее в реальности данной

Сергей Брянцев
Метель разыгралась нежданно,
Звонарь опьяневший уснул:
Вернее в реальности данной
Быть ближе к любому куску

И к стопке с холодненькой, слёзной…
Снимающей хмелем печаль
И взгляд устремляющей к звёздам
В молебном экстазе сельчан…

Звонарь в перепачканной рясе
Охально бормочет сквозь сон,
Ворочаясь, будто бы прячет
От черта шальной самогон.

Что нечисть метель завывает,
И колокол низко гудит,
Действительно легче в незнанье
И с пеплом в остывшей груди…

Метель разыгралась нежданно
И меркнет остывший фонарь:
Вернее в реальности данной
Заснуть, как в подпитье звонарь.



(25-27 февраля 2012 г.)