Звёздные братья

Валерий Латынин
ЗВЁЗДНЫЕ БРАТЬЯ

Озираю звёздный небосклон,
Всматриваюсь в дальние светила.
Словно отдаю земной поклон
Звёздным братьям, с кем судьба сводила.

Где-то там – в разрывах облаков,
Избежав забвения и тлена,
Свет приветный шлёт Серебряков,
Рядом с ним горит Афиногенов.

Негасимы дружба и любовь
На бессмертном свитке звёздной сферы.
Светят мне поэты: Королёв,
Ляпин, Беличенко и Примеров…

Жизнь земная била их не раз,
Загнала до смерти на стремнине.
Только те, кто духом не угас,
Остаются навсегда живыми.

Живы – Цыбин, Куликов, Жеглов,
Дмитриев, Шипилов, Передреев…
Свет далёких дружеских костров
Душу, не забывшую их, греет.